• 7 апреля 2009, 0:55
  • 18316

Сырные пирожки по-неаполитански

Рецепт: Сырные пирожки по-неаполитански

Фирменное блюдо юга Италии-кальцоне-с ароматной начинкой. Рецепт взят из ж-ла "Вкусно и легко". Безумно нежное тесто, с начинкой из сыра, черри и шампиньонов, а аромат базилика так и витает в воздухе. Пирожки без преувеличения просто тают во рту...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырные пирожки по-неаполитански»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.6 ккал
белки
45.1 г
жиры
61.2 г
углеводы
163.7 г
Порции
ккал
686.8 ккал
белки
22.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Сырные пирожки по-неаполитански»:

  • Просеять муку с солью и разрыхлителем.Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой в крошку.

  • Сделать в центре углубление и влить 120 мл. молока.Замесить мягкое тесто,добавляя при необходимости ещё молока.

  • Перевернуть тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности.Раскатать в два круга диаметром 15 см.

  • Намазать половину обоих кругов томатной пастой(можно кетчупом).

  • Черри нарезать кружочками,шампиньоны пластинами(если крупные,то кубиками).Смешать помидоры,сыр,базилик,чеснок и грибы.Не советую использовать замороженные грибы,т.к. при разморозке они могут дать дополнительную жидкость,и тогда начинка будет слишком жидкой.

  • Сыр я использовала Almette творожный с чесноком

  • Разложить смесь на смазанных половинках теста.Яйцо взбить.Смазать края теста яйцом.Сложить пополам и соединить плотно края.

  • Смазать пирожки оставшимся яйцом,наколоть в центре вилкой.Выпекать в разогретой духовке при температуре 220С 20-25 мин.





Получается всего два не очень больших пирожка,но они настолько вкусные,что хочется сразу же бежать и делать ещe,потому что эти съедаются в одно мгновение!)))
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные пирожки по-неаполитански
Рецепт: Сырные пирожки по-неаполитански

Фирменное блюдо юга Италии-кальцоне-с ароматной начинкой. Рецепт взят из ж-ла "Вкусно и легко". Безумно нежное тесто, с начинкой из сыра, черри и шампиньонов, а аромат базилика так и витает в воздухе. Пирожки без преувеличения просто тают во рту...

Ингредиенты для «Сырные пирожки по-неаполитански»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила ваши пирожки-деткам моим ооочень понравились.Не смотря на то что младший не любит грибы-ел с пребольшим удовольствием и оба просили еще такой "булочки".Большое спасибо за рецепт [x]00:20 04.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
На здоровье!Я очень рада
вкусно+++++++++++++++++++++++++!!!
Спасибо!
Почитав комменты, тоже сделала сразу 2 порции. Эх, а надо было 3! Вкусно, спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень-очень рада,что вам понравилось!
Юленька,волшебное тесто,а начинка супер!!! СПАСИБО!!!
Олечка,на здоровье!
Спасибо!Забрала!++++++++++++++
очень вкусные пироги, сделала сразу на две порции, все равно попросили добавки
Очень рада,что пирожки Вам понравлись!Спасибо за фото!
Кальцоне очень люблю, но сама ещё не готовила. Теперь обязательно попробую!
Попробуйте,это несложно!Спасибо!
Браво! Обязательно приготовлю!
Спасибо!
супер! утащила! =)
На здоровье!
Мням, мням!+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Юлечка пирожки потрясающие!
Леночка,спасибо!
В общем ясно,Юльчик,если делать,то сразу много таких пирожков!Вкусно!
Да,Ириш,они гарантированно не заваляются Спасибки!
Юлечка, какая вкуснятинка!!!! ++++
Майечка,спасибо!
мммммммммммммммммммммм........ну просто ЧУДОООООООООООО!!!!!!!!!!!! КЛАСССССССС!!!!!!!+++++++++++++++++++++++
Спасибо,Дашуль!!!!!
Юленька!!! Не перестаю восхищаться....
Спасибо,Леночка!
Юлечка, эти твои пирожочки - вкусняшки!!!!
Спасибо,Леночка!
Юль, обалденные пирожки!!!!!! утащила!!!!!!!++++++++++++++++++++++++
На здоровье,Катюш!
Юленька, я давно уже не удивляюсь твоим творениям, а просто восхищаюсь, а тут опять удивилась - как все-таки здорово у тебя все выходит! +++++++++++
Ирочка,спасибо большое,но по чужому рецепту делать-одна благодать,особенно если он несложный И за отзыв спасибо,моя хорошая,ты меня балуешь
Целую чмок-чмок
Юляшенька, забрала, здоровскоооо!!! +++++
Танюша,на здоровье!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки