Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-банановое суфле

Автор: Tatarochka

Тыквенно-банановое суфле

Описание: Лежала, лежала огромная тыква у меня в кладовке, но пришeл и еe черeд. Рецепт взят с сайта Koolinar, за что большое спасибо пользователю Tatianowna. Суфле очень вкусное, нежное, с лeгкой банановой ноткой, с прослойкой из спелого киви, ммммммммм, заходите на кусочек, угощу!

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенно-банановое суфле ингредиенты Тыкву порезать кубиками, выложить в глубокую посуду, пригодную для микроволновки, засыпать сверху сахаром, выжать туда же сок одного лимона и поставить в микроволновку до размягчения.Всё зависит от микроволновки и от самой тыквы(у меня почему-то долго не хотела рахмягчаться), но примерно 5-6 минут при полной мощности и где-то 10-15 минут при мощности 60-70%.

Тыквенно-банановое суфле ингредиенты Затем сок, выделившийся из тыквы слить в посуду, к тыкве кружочками нарезать банан и ещё на 4 минуты в микроволновку.В остывшем соке замочить желатин.

Тыквенно-банановое суфле ингредиенты Готовые тыкву и банан охладить и измельчить блендером до пюреобразного состояния.Разбухший желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и соединить с тыквенно-банановым пюре.Поставить в холодильник до полного охлаждения, но не застывания.

Тыквенно-банановое суфле ингредиенты Нашу охлаждённую, слегка застывающую массу взбиваем миксером на большой скорости до суфлешного состояния.

Тыквенно-банановое суфле ингредиенты Берём форму(у меня была обычная тефлоновая форма для кексов), выливаем в неё половину массы, выкладываем кусочки очищенного киви и заливаем оставшейся массой.В холодильник до полного застывания.После застывания дно формы на несколько секунд опустить в горячую воду и затем суфле перевернуть на блюдо.Приятного аппетита!


Вообще, делать суфле не сложно и не долго, дольше, по-моему, я печатала рецепт.

Тыквенно-банановое суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru