Автор: ШЕЛЛ
Описание: Отличное, просто обалденное заливное!!! Но! - для тех, кто любит сочетание пикантного мяса с кисло-сладким дополнением. Если, Вы - гурман, милости прошу!!!
Источник - журнал Школа гастронома "Коллекция рецептов"
|
Филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. |
|
Цедру лимона измельчить или натереть на терку. |
|
Грейпфруты очистить от кожуры и перегородок. |
|
Кусочки мяса обсушить от маринада и обжарить на растительном масле. При необходимости приправить солью и прецем, дать остыть. |
|
Форму я застелила пленкой - чтобы легче было достать заливное. Влить несколько стловых ложек "заливки" и отправить на 5-10 минут в холодильник. |
|
Затем, разложить поочередно ломтики курицы и грейпфрута. Влить оставшуюся "заливку" и поставить в холодильник до полного застывания. |
|
Застывшее заливное, выкладываем на блюдо, удаляем пленку, украшаем зеленью. |