Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индийское лакомство "Бадам бурфи"

Автор: Aron-Space deleted

Индийское лакомство Бадам бурфи

Описание: Сегодня, как и много веков назад, индиец, угощая человека сладостями, выражает таким образом свою благодарность, симпатию, уважение к нему или радость, а также удовлетворение. А что можем предложить человеку мы? Покупные магазинные конфетки и шоколадки с кучей химии? Лучше уж вообще ничего не предлагать. Но это одно. А другое, ещe более серьeзное, мы ведь едим эту химию сами и травим ей своих близких. Говоря "Мы", я, в какой-то мере, имею в виду и себя, ведь, ещe буквально лет пять назад, я и сам с удовольствием поедал магазинные конфетки и шоколадки. Счастлив представить вам очередную восточную (индийскую) сладость "Бадам Бурфи" - вкуснейшее миндальное лакомство!

Ингредиенты

Приготовление

Индийское лакомство Бадам бурфи ингредиенты Чтобы приготовить это потрясающее чудо, нам понадобится совсем немногое. В первую очередь, это миндаль, который необходимо очистить от кожицы. Для этого замочите 1 стакан миндаля в чашке горячей воды на 30 минут. Как только вы зальёте их кипятком, кожица начнёт лопаться, издавая очень приятный музыкальному слуху звук. Очень прикольно, хотя, так бывает не каждый раз. Наверное, зависит от свежести орешек.

Индийское лакомство Бадам бурфи ингредиенты Спустя 20-30 минут кожица станет мягкой, а орешки слегка разбухнут. Сейчас их очень легко будет очистить. Надавите на кожицу пальцами, и орешек тут же улетит в другой край кухни, а кожица останется на пальцах (шучу). В общем, придётся поработать немного пальчиками.

Индийское лакомство Бадам бурфи ингредиенты Когда все орешки будут очищены, поместите их в блендер вместе с одним стаканом сахара и третью стакана тёплого молока.

Индийское лакомство Бадам бурфи ингредиенты Хорошенько всё это "отблендерите", чтобы получилась такая вот "кеся-меся", как на фотографии.

Индийское лакомство Бадам бурфи ингредиенты Теперь разогрейте сковороду и положите в неё одну столовую ложку несолёного сливочного масла или лучше волшебного "ГХИ", рецепт которого вы найдёте здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/

Индийское лакомство Бадам бурфи ингредиенты Вывалите нашу "кесю-месю" в растопленное масло и жарьте всё это дело на среднем огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы смесь не начала подгорать. В случае чего, просто убавьте огонь и продолжайте помешивать.

Индийское лакомство Бадам бурфи ингредиенты Спустя 20 минут смесь загустеет и будет легко отставать от дна сковородки.

Индийское лакомство Бадам бурфи ингредиенты Выложите её на поднос или противень, смазанный сливочным маслом. Сформируйте прямоугольник или круг толщиной примерно в один сантиметр.

Индийское лакомство Бадам бурфи ингредиенты Через некоторое время Бадам Бурфи застынет и из него можно будет с лёгкостью нарезать конфеты желаемой формы. Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!




Индийское лакомство "Бадам бурфи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru