Описание: Я не знаю, может такой рецепт уже есть, но я рискну, потому что этот бисквит получается всегда. У меня поломался миксер, так что взбиваю вручную, и то выходит. Может кому-то приглянется. Это рецепт c сайта livejournal.
Ингредиенты
Какао-порошок
— 20 г
Крахмал
— 20 г
Сахар
— 120 г
Мука пшеничная
— 80 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Приготовление
Сначала смешать сухие ингредиенты, кроме сахара.
Желтки отделить от белков. В желтки добавить 3 ст. л. сахара и взбить до побеления.
Белки взбить до пышной пены, добавить 2 ст. л. сахара и еще раз взбить.
Потом аккуратно соединить белки с желтками. Перемешать ложкой до однородности и добавить сухие ингредиенты и тоже хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в духовку на 30 мин. при 200*С. Вынуть, немного остудить в форме, а потом переложить на решетку. Еcли будете пропитывать его, то оставьте его, как минимум, на 8 часов отдохнуть. Он не будет тогда после пропитки влажным.