Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачки тушeные в заливке-соусе

Автор: Lora1

Кабачки тушeные в заливке-соусе

Описание: ... сочные, нежные кабачки. Мне больше нравится, когда из холодильника, сама подлива оооочень вкусная...

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки тушeные в заливке-соусе ингредиенты

Кабачки тушeные в заливке-соусе ингредиенты Режем кабачки кружками или половинками, но не тонко, а потолще, обжариваем быстро до полуготовности на среднем огне, не солим. В это время на другой сковороде обжариваем лук кубиками,

Кабачки тушeные в заливке-соусе ингредиенты Потом закладываем к нему тeртую морковь, тушим, добавляем протeртые помидоры, выпариваем сок, тушим

Кабачки тушeные в заливке-соусе ингредиенты И в конце заливаем сметану, даeм закипеть, солим, перчим. Вся эта зажарка-соус должна быть густая, не водянистая.

Кабачки тушeные в заливке-соусе ингредиенты Выкладываем в кастрюльку или форму и раскладываем слой кабачков, вот теперь солим и перчим их, сверху заливку и вот теперь выдавливаем чеснок, опять повторяем в том же порядке, пока не кончатся кабачки, и сверху заливаем поджаркой, ставим на медленный огонь и тушим 25 минут или меньше. Я люблю, чтоб кабачки оставались целыми.


Это блюдо можно есть как в холодном, так и в тeплом виде, нам нравится в холодном: достаeшь из холодильника - вот вам и гарнир, и самостоятельное блюдо.

Кабачки тушeные в заливке-соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru