Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Остропел из утки

Автор: leamur2006

Остропел из утки

Описание: Пикантное такое блюдо и ароматное, с кучей подливы. Свекрови очень понравилось )))

Ингредиенты

Приготовление

Остропел из утки ингредиенты Вот такая у меня была уточка. Я ее разделала: шею и хребты на бульон, грудку про запас в морозилку, остальное на остропел

Остропел из утки ингредиенты Вот что у меня было вначале

Остропел из утки ингредиенты Утку на сухой сковороде на небольшом, даже наверно, маленьком огне оставляем жариться под крышкой. Утка - птица очень жирная - не подгорит.

Остропел из утки ингредиенты Смешиваем вино, муку,

Остропел из утки ингредиенты Соль, специи,

Остропел из утки ингредиенты Нарезанный лук и чеснок через пресс.

Остропел из утки ингредиенты И получаем вот такую заправку.

Остропел из утки ингредиенты Добавляем ее к уже поджаренной и выпустившей жир уточке и тушим еще минут 40 на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая (так как мука в заправке способствует подгоранию :-))

Остропел из утки ингредиенты В итоге получаем вот такую ароматную и пикантную уточку в соусе. Приятного аппетита!


По оригинальному рецепту вместо вина используется вода, но я очень люблю сочетание вина с мясом... вернее, мяса с вином.
И таким образом можно приготовить любую птицу.

Остропел из утки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru