Автор: HELENA D
Описание: ... или "другой Наполеон"...
Печется он очень быстро, получается два мягких, легких тортика. Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины) - легко и просто, короче, рекомендую...
(рецепт позаимствован у Терезы с say7. info)
Итак...
|
Смешать ингредиенты для теста, муки добавить столько, чтобы замесить не очень крутое тесто... |
|
... но и не мягко, иначе порвутся коржи |
|
Получается 16 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще (как у меня).. |
|
Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины)... |
|
Это для одного торта... |
|
Готовим заварной крем: Поставить на огонь 0,5 л молока, 2 ст. сахара |
|
200-300 г слив. масла (все перемешать) |
|
Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак. крахмала (или муки), разведенные молоком (около 100мл). Прокипятить минут 5. |
|
Промазать коржи, можно посыпать тертыми орехами, крошкой печенья (я засушиваю на сковороде корж, потом делаю крошку). Вобщем, кто как любит! |
|
Желаю удачи!!! |