Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 апреля 2009, 18:59
  • 202985

Творожный торт "На сковороде"

Рецепт: Творожный торт На сковороде

... или "другой Наполеон"... Печется он очень быстро, получается два мягких, легких тортика. Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины) - легко и просто, короче, рекомендую... (рецепт позаимствован у Терезы с say7. info) Итак...

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт "На сковороде"»:

Время приготовления:



Рецепт «Творожный торт "На сковороде"»:

Смешать ингредиенты для теста, муки добавить столько, чтобы замесить не очень крутое тесто...

... но и не мягко, иначе порвутся коржи

Получается 16 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще (как у меня)..

Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины)...

Это для одного торта...

Готовим заварной крем:
Поставить на огонь 0,5 л молока, 2 ст. сахара

200-300 г слив. масла (все перемешать)

Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак. крахмала (или муки), разведенные молоком (около 100мл). Прокипятить минут 5.

Промазать коржи, можно посыпать тертыми орехами, крошкой печенья (я засушиваю на сковороде корж, потом делаю крошку). Вобщем, кто как любит!

Желаю удачи!!!



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт На сковороде
Описание: ... или "другой Наполеон"... Печется он очень быстро, получается два мягких, легких тортика. Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины) - легко и просто, короче, рекомендую... (рецепт позаимствован у Терезы с say7. info) Итак...
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Творожный торт "На сковороде"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Я готовила крем по вашему рецепту и ииииии яйца у меня заварились я блендером перебила, но все же... А так очень вкусный тортик и огромный!!!)))
Спасибо за коммент,удачи Вам на кулинарном поприще
Просто,быстро,доступно,без заморочек и о-о-очень-очень вкусно.Спасибо!
Первый раз готовила торт! Коржи очень вкусные и поднялись невероятно!!! Никто не верит, что на сковороде жарить надо С рецептом крема не разобралась и приготовила другой... вкусно Спасибо
Готовила сегодня, вкусно и просто, буду готовить ещё
Хороший рецепт! Тесто приятное в работе, легко раскатывать. Коржи мягкие. Крем делала другой - сливки+сгущенка и верх с боками ганаш из белого шоколада. Спасибо!
Ответ для vavelena
Очень сытный домашний "пирожок"... На чаепитие в кругу домашних вполне достойный вариант!
коржей 6 или 16?
6 , номожет быть и больше...,как раскатаете...
у меня 14 получилось.....крема мало, суховато получилось......просто у вас 16 в рецепте написано.....
конечно,когда коржи тоньше они быстрее и лучше пропитываются кремом, только для этого нужно время выдержать...а что крема мало-на будущее:можно каждый корж до промазки кремом пропитать его соком (лучше цитрусовым), сиропом или вареньем...
Спасибо за рецепт, это теперь любимый тортик в нашей семье!!! Быстро и вкусно
Спасибо и Вам за доверие!
Ответьте пожалуйста) Как сделать крем? Объяснение не очень понятное
если у меня не понятно,то вот еще один вариант заварного крема:
1/2 стакана сахара
2-3 желтка
2 ст.л. муки
3/4 стакана холодного молока
1/2 стакана горячего молока
200 г сливочного масла
Способ приготовления
Желтки растереть с сахаром. Просеять в желтки 2 ст.л. муки, все размешать. Влить в смесь 3/4 стакана холодного молока. Размешать.
Осторожно вскипятить 1/2 стакана молока, убавить огонь и вливать смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Все остудить. Размять размягченное масло вилкой. Добавлять в него постепенно молочную смесь (сначала по 1-2 ст.л., в конце по 3-4 ст.л.). Продолжать взбивать вилкой, а в конце взбить миксером. В конце можно также добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар.
Замечательный легкий тортик,с орехами объедение.Пекла не один раз.Спасибо.
Только на здоровье!!!
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!
пекла простой торт на сковороде,теперь попробую творожный,спасибо за рецепты.
Добрый вечер, уже достаточно долго пользуюсь рецептами с этого сайта, вот, решила и сама зарегистрироваться. Торт очень вкусный и несложный, но я сделала более"праздничный ",коржи промазала кремом: вареная сгущенка с маслом и сметаной. Получилось ооочень вкусно!Большое спасибо за рецепт!
Красавчик просто! ))
Очень вкусный торт!Спасибо за рецепт!
Итак, дело сделано - и уже даже дважды Получается очень вкусно и быстро! Спасибо за такой замечательный рецепт! А муки у меня ушло 4 чайных кружки с горкой (180-граммовых)+ 1 кружка на раскатку коржей. Из половины теста выходит небольшой тортик где-то на 6 порций.
Муж мне все уши прожужжал про торт, который он когда-то в отрочестве готовил на сковороде. А я все искала рецептик подходящий...и, кажется, нашла! Спасибо большое - по-моему, должно получиться замечательно! Будем пробовать
Спасибо!!! Люблю тортики на сковороде)))
Какая вкуснота! Обожаю творожные торты!
+++ спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2382 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки