Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слойки "Яблочное чудо"

Автор: Бобося deleted

Слойки Яблочное чудо

Описание: Дорогие поварята! Хочу предложить очень простой в приготовлении рецепт яблок в домашней слойке. Мои домашние и подруги уплетают такое "Чудо" в один миг. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Приготовление

Слойки Яблочное чудо ингредиенты Просеянную муку и холодный маргарин сечем ножом. Добавляем сметану и опять сечем массу. В конце добавляем яйцо и тщательно сечем всю массу. Быстро замесить тесто и поставить в холод (очень хорошо с вечера замесить тесто и оставить в холодильнике на ночь).

Слойки Яблочное чудо ингредиенты Охлажденное тесто скатываем в "колбаску" и делим на 16 частей

Слойки Яблочное чудо ингредиенты Яблоки разрезаем по горизонтали на две половинки и удаляем сердцевину (по рецепту яблоки в кожуре, но очищенные мне нравятся больше). Подготовленную половинку яблока нижней частью обмакиваем в манную крупу и выкладываем на лепешку из теста. Сверху яблоко посыпаем корицей, 1 ст. ложкой манки и 1 ст. ложкой сахара.

Слойки Яблочное чудо ингредиенты Края теста аккуратно поднимаем и защипываем.

Слойки Яблочное чудо ингредиенты Выкладываем на смазанный жиром противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов. Охлажденные яблоки в слойке посыпаем сахарной пудрой. Готовенькие яблочки в тесте. Можно и попробовать! Приятного аппетита!




Слойки "Яблочное чудо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru