Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Yuli
Описание: Канапешкой не объешься - с таким девизом я предлагаю отведать вот такую простую, но очень вкусную закуску. Острый и нежный творожный сыр с чесноком и зеленью придает баклажанам неповторимый вкус!Баклажаны помыть, нарезать не очень тонкими кружочками, посолить и оставить на 20 мин. Промыть холодной водой, немного просушить. |
Делаем соус: сыр Almette (либо любой другой творожный сыр) перемешать с раздавленным на прессе чесноком и рубленой зеленью. |
Выкладываем соус на обжаренный кружочек баклажана, накрываем его другим кусочком. Я построила пирамидку из трех колечек. Если баклажан помельче, то пирамидка может быть и повыше. |
Вставляем шпажку. Можно одно из колечек баклажана свернуть пополам и положить сверху канапе. |
Можно украсить помидором черри, разрезанным пополам. Закуска готова! Я предпочитаю баклажаны в холодном виде, поэтому, прежде чем подать на стол, отправляю в холодильник. |