Автор: sana swiss
Описание: "Saumon sur son lit de poireaux" (fr. ) - семга на луковой постели (дословно).
Необыкновенно сочная рыбка, "тающая во рту", со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью...
Попробуйте, не пожалеете!
|
Продукты. |
|
Из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и специй сделать маринад и замариновать семгу со всех сторон. Оставить в холодном месте на 20-30 минут. |
|
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, свежую зелень мелко нарезать. |
|
В салатнице перемешать лук-порей со сливками, горчицей и 1/2 части зелени. |
|
Огнеупорное блюдо смазать оливковым маслом, выложить смесь из салатницы, |
|
Сверху выложить маринованную семгу, на рыбку - по дольке лимона и отправить в разогретую духовку (210-220°C) на 10-15 минут. |
|
За 2-3 минуты до готовности убрать лимон, посыпать оставшейся зеленью (1/2) и сыром. |
|
Рыбка должна быть сочной и розовой внутри. Подавать с соусом из лука (на котором она жарилась). |