Автор: Xati
Описание: Это такой супчик, но белый, потому что вместо бульона там кефир... мы в шутку его называем "белым" супчиком.
|
Поставьте варить в кастрюле рис. |
|
Воду надо брать 1:1 с кефиром - если 1л кефира, значит - 1л воды, рис должен свариться. |
|
За это время нарезаем мелко зелень. |
|
Вот так. |
|
Кефир нужно слегка взбить, чтобы не было комков. |
|
Смешиваем яйца с мукой |
|
И добавляем в кефир, перемешиваем. |
|
Когда рис готов, бросаем туда зелень, зелень тоже немного варится... |
|
Кефир + яйца с мукой добавляем в кастрюлю, где варятся рис и зелень. |
|
Но обязательно надо помешивать, а то кефир может свернуться и превратиться в творог))). |
|
После того, как весь кефир окажется в кастрюле, надо веселочкой помешивать, можно и ложкой, но мне удобнее всегда веселкой. |
|
Когда закипит содержимое кастрюли, можно уже не мешать, пусть покипит немного, где-то 5-6 минут. |
|
И все! Довга готова. |
|
В конце добавляем сушеную мяту! |
|
И оставляем остывать, а солим при подаче... |
|
Приятного аппетита! |
Вообще-то, довгу готовят совсем по-другому, это очень сложно, надо "набить" руку, а этот рецепт очень легкий, сварить сможет любой, по-моему))).