Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный шоколадный кекс

Автор: Yuli

Пасхальный шоколадный кекс

Описание: Приближается Светлое Христово Воскресенье и все мы активно подыскиваем самый вкусный рецепт кулича. Я предлагаю пасхальный кекс, который может стать либо альтернативой традиционному куличу, либо наряду с ним украсит Ваш праздничный стол. Очень мягкий, ароматный, шоколадный. Да и просто красивый. Рецепт взят с сайта WomanJournal и откорректирован мной.

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальный шоколадный кекс ингредиенты Шоколад поломать на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане.

Пасхальный шоколадный кекс ингредиенты Дать маргарину для выпечки нагреться до комнатной температуры, положить его в большую миску. Добавить яйца, перемешать.

Пасхальный шоколадный кекс ингредиенты Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,сахар и молотый миндаль. Взбивать миксером 2 мин.

Пасхальный шоколадный кекс ингредиенты Переложить половину получившегося теста в другую миску, добавить какао и молоко. Перемешать.

Пасхальный шоколадный кекс ингредиенты На дно формы для выпечки(у меня это обычная металлическая кексовница) положить вырезанный из пергамента круг.Смазать его и бока формы растительным маслом. Выложить 2 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. шоколадного. Сверху полить небольшим количеством растопленного шоколада так, чтобы шоколад не соприкасался со стенками формы (иначе он пригорит при выпекании). Продолжать выкладывать порциями светлое, шоколадное тесто и растопленный шоколад.

Пасхальный шоколадный кекс ингредиенты Тыльной стороной ложки сделать в тесте 2–3 круговых движения чтобы получился мраморный рисунок, затем разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч 20 мин. Когда кекс хорошо подрумянится сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть его фольгой,иначе верх сгорит.

Пасхальный шоколадный кекс ингредиенты Готовый кекс достать из духовки, дать полностью остыть в форме, затем перевернуть на блюдо и снять форму. У меня верх получился не безупречно ровным,но в этом страшного ничего нет,он очень хорошо выравнивается с помощью глазури.

Пасхальный шоколадный кекс ингредиенты Приготовить крем. Шоколад натереть на терке или измельчить блендером. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать и снять с огня. Дать остыть в течение 30 мин., время от времени перемешивая. Промазать получившимся кремом поверхность кекса.Украсить ягодами.








Приятного аппетита!

Пасхальный шоколадный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru