Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грудинка свиная «Варено-копченая»

Автор: GadenKa

Грудинка свиная «Варено-копченая»

Описание: Такого типа закуску я делаю совершенно по-другому. Увидела в журнале рецепт, где добавляют луковую шелуху, решила попробовать и все-таки ушла от оригинала, в чем собственно нисколечко не пожалела, получилось очень вкусно и ароматно в моем варианте. Изменила состав специй и немного принцип, а самое главное, что отличает от обычного вареного мяса, это то, что в моем варианте мяско получается с небольшим эффектом копчености. Очень достойный вариант застольной холодной закуски.

Ингредиенты

Приготовление

Грудинка свиная «Варено-копченая» ингредиенты Грудинку промыть, если с кожей, то оставить. Одну головку чеснока почистить. Порезать каждый зубчик вдоль на 4-6 частей и нашпиговать грудинку. Тонким небольшим ножиком делать надрезы вглубь, а затем в надрез вталкивать чеснок.

Грудинка свиная «Варено-копченая» ингредиенты Шелуху т лука хорошо промыть и уложить в кастрюлю, туда же положить петрушку, веточками, резать не надо, перец горошком черный и душистый, лавровый лист, зиру. Положить грудинку, шкуркой кверху, добавить копченую колбасу и залить водой, на 1,5-2 см выше мяса. На мясо положить тяжелую плоскую тарелку, чтобы оно не всплывало. Закрыть и довести до кипения, как закипит добавить 4 ст. л. соли и мед. Варить 1,5 часа.

Грудинка свиная «Варено-копченая» ингредиенты За это время приготовить обмазку. 1-2 головки чеснока почистить и выдавить через пресс. К чесноку добавить паприку, острый красный и черный перец, зерновую горчицу, кориандр, соль. Все хорошенько растереть, можно в ступке.

Грудинка свиная «Варено-копченая» ингредиенты Когда мясо свариться, выложить на полотенце, обмакнуть и пока горячее натереть обильно обмазкой.

Грудинка свиная «Варено-копченая» ингредиенты Затем туго завернуть в марлю, затем в фольгу и поставить под небольшой пресс. Я ставлю 2-х литровую банк с водой. Когда полностью остынет убрать в холодильник, желательно и там положить на него небольшой груз, удобно положить пакет молока, не объемно и хватает.


Дать мясу постоять в холодильнике сутки.
Затем нарезаем и подаем в качестве холодной закуски.
Мой пищит от такого мяска, нежное и ароматное. На кусочек черно хлебушка, с пластиком огурчика и укропом, объеденье.
Базовый вариант из журнала:
1,5-2 кг грудинки
2 головки чеснока (1 головка для обмазки, другая для шпигования)
Перец горошком
Перец молотый
Лавровый лист
Луковая шелуха
Соль



Грудинка свиная «Варено-копченая» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru