Автор: irusja
Описание: Захотелось мне чего-нибудь вкусного(читай сладкого-печенного), но не приторного - так родился этот тортик. Кто любит лимонный вкус и бисквит тем сюда!
|
Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал и цедру 1 лимона. Масса должна увеличиться в объёме минимум в два раза. |
|
Белки взбить в крепкую пену... |
|
...частями добавить белки к желткам и осторожно перемешать ложкой(на данном этапе ни в коем случае не миксером)... |
|
В разогретую до 180° духовку поставить форму с будущим бисквитом и забыть на примерно 40 мин.Первые минут 20 духовку не открывать.Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. |
|
Готовый бисквит остужаем, достаём из формы и разрезаем на 2 части. |