Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой

Автор: Lill

Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой

Описание: Очень нежное куриное филе, маринованное в душистых травках и специях, тушеное в сливочном соусе.

Ингредиенты

Приготовление

Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой ингредиенты Все нужные для приготовления ингредиенты

Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой ингредиенты Режем лук, чеснок.

Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой ингредиенты Маринуем куриное филе.

Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой ингредиенты Выкладываем на сковороду и обжариваем.

Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой ингредиенты Заливаем сливками.

Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой ингредиенты Добавляем зернистую французскую горчицу,

Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой ингредиенты острый сырный соус.

Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой ингредиенты Обжариваем отдельно грибное ассорти.

Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой ингредиенты Карамелизуем лук.

Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой ингредиенты Вот что у нас получилось.


И так: куриное филе режем тонкими полосочками , нарезаем полукольцами лук, чесночек измельчаем, добавляем "жидкий дым", "бальзамический" уксус, горчицу сухую зернистую, ассорти перцев, "французские травы" и вкусную соль с овощами. Маринуем 1 час в холодильнике. По истечении времени, выкладываем промаринованную курочку на разогретую сковороду и обжариваем в течение 5 мин. , затем заливаем жирными сливками, добавляем "французскую" зернистую горчицу, острый сырный соус и томим на маленьком огне еще 15 мин. В это время на отдельной сковороде обжариваем грибное ассорти + соль и перчик. Т. к. карамель готовиться очень быстро, то по готовности основного блюда, выкладываем в центр тарелки курочку в соусе, по боками грибочки и готовим карамелизированный лук. В сковороду наливаем немного водички (50 мл), добавляем 4 ч. л. сахарного песка и нарезанный полукольцами лук. На среднем огне все быстро обжариваем в течение 2 -х минут постоянно помешивая. Лук выкладываем на курочку и подаем на стол. Я подала с жареной картошечкой. Зелень не добавляла в основном блюде и так вполне достаточно специй! Получилась нежная сливочная курочка с ароматом дымка, вкусными грибочками и оригинальным лучком! Любимые мои, приятнейшего вам аппетита!!!

Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru