Автор: Танюшенька11
Описание: Хороший рецепт. Взят из журнала "Серия 100 "
|
Масло растопить. Желтки отделить от белков. Изюм промыть в горячей воде и подсушить. Лимон обдать кипятком. Желтки растереть с сахаром и влить в опару. |
|
Добавить ванильный сахар, натереть цедру лимона, перемешать. Добавить муку и месить тесто. |
|
Белки с солью взбить в густую пену, добавить в тесто и месить. В конце добавить растопленное масло. |
|
Добавить изюм, коньяк и тщательно вымесить. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 ч. |
|
Когда тесто подойдет и увеличится в 2-2,5 раза, формы смазать подсолнечным маслом и застелить бумагой, которую тоже смазать. |
|
Выложить тесто в формы, заполнив их на 1/3 высоты. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч. |