• 16 апреля 2009, 23:14
  • 39840

"Кулич традиционный" и "Пасхальные булки"

Рецепт: "Кулич традиционный" и "Пасхальные булки"

Хороший рецепт. Взят из журнала "Серия 100 "

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «"Кулич традиционный" и "Пасхальные булки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «"Кулич традиционный" и "Пасхальные булки"»:

Муку просеять. Дрожжи развести в тёплом молоке. Из всего кол-ва молока разбавленных дрожжей и половины муки замесить опару. Накрыть и поставить в теплое место на 2,5-3ч. У меня двойная порция, большие емкости.

Масло растопить. Желтки отделить от белков. Изюм промыть в горячей воде и подсушить. Лимон обдать кипятком.
Желтки растереть с сахаром и влить в опару.

Добавить ванильный сахар, натереть цедру лимона, перемешать.
Добавить муку и месить тесто.

Белки с солью взбить в густую пену, добавить в тесто и месить. В конце добавить растопленное масло.

Добавить изюм, коньяк и тщательно вымесить. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 ч.

Когда тесто подойдет и увеличится в 2-2,5 раза, формы смазать подсолнечным маслом и застелить бумагой, которую тоже смазать.

Выложить тесто в формы, заполнив их на 1/3 высоты. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч.

Тесто для булочек должно быть чуть гуще, добавить немного муки. Формируем булки, оставляем в теплом месте на1-1,5 ч. После обратной стороной ножа делаем крестообразные надрезы. Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах, 40-60 мин., взависимости от величины формы и массы теста в ней.

Горячие булки смазать сахарным сиропом, при желании посыпать корицей. Глазурью нарисовать кресты. Достать из формы и отделить булочки, когда они полностью остынут. Идея оформления булочек от Юлии Высоцкой. Куличи смазать глазурью, присыпать посыпкой. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кулич традиционный и пасхальные булочки.
Подскажите - дрожжи сухие или свежие ?
Кулич традиционный и пасхальные булочки.
Подскажите - дрожжи сухие или свежие ?
Танюша, большое спасибо за такой классный рецепт!!!!!
у меня получились немного крохкие и не совсем сладкие. сахара я в следующий раз добавлю, а вот из-за чего крохкость? подскажите, пожалуйста!
одно предположение, возможно вы использовали недостаточно жирный маргарин?
Какие аппетитные булочки. Благодаря кресту настоящие пасхальные получились. Замечательно.
спасибо за теплые отзывы.
В этом году взвесила выпечку. Из двойной порции вышло 4.680г куличей, (восемь по 0,225г и три по 0,960г).
думаю,что и я этому рецепту еще долго изменять не буду испеките еще, и радость близких Вам обеспечена
Последовав Вашему совету, выпекала ещё раз с цукатами. Так и до следующей Пасхи обмениваясь позитивом можно дотянуть!!!
сделала по вашему рецепту куличи на Пасху! все остались настолько довольны, что выпекаю их уже в третий раз за эту неделю уже и с маком и с цукатами пробовала- все просто бесподобно! еще раз СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! добавляю фоточку...
Спасибо за теплый отзыв, тронул. Хороши куличики!!! Я этому рецепту пятый год изменить не могу, но чтоб три раза за неделю!!! Ваше вдохновение вдохновляет, задумалась, может и мне еще испечь?!!
++++++красотищааааааааааа++++++
Благодарю
Танечка,отличный рецепт!!!!! И красиво получилось!!!+++++++
Спасибо за теплый отзыв! (приятно)
Прелесть!
Спасибо.
забрала.
Удачи. Спасибо.
забрала++++++
пользуйтесь с удовольствием. Спасибо.
Здорово!!! И куличи, и булочки просто превосходные!!! ++++++++++
какие красивые!!! вам 1000++++++++++++++++++++++
Вам 1000 спасибо!!!!!!
Превосходные пасочки!!!!!!!!
Благодарю
И вам спасибо, наслаждайтесь.
И вам спасибо, наслаждайтесь.
++++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки