• 16 апреля 2009, 23:14
  • 39729

"Кулич традиционный" и "Пасхальные булки"

Рецепт: "Кулич традиционный" и "Пасхальные булки"

Хороший рецепт. Взят из журнала "Серия 100 "

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «"Кулич традиционный" и "Пасхальные булки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «"Кулич традиционный" и "Пасхальные булки"»:

Муку просеять. Дрожжи развести в тёплом молоке. Из всего кол-ва молока разбавленных дрожжей и половины муки замесить опару. Накрыть и поставить в теплое место на 2,5-3ч. У меня двойная порция, большие емкости.

Масло растопить. Желтки отделить от белков. Изюм промыть в горячей воде и подсушить. Лимон обдать кипятком.
Желтки растереть с сахаром и влить в опару.

Добавить ванильный сахар, натереть цедру лимона, перемешать.
Добавить муку и месить тесто.

Белки с солью взбить в густую пену, добавить в тесто и месить. В конце добавить растопленное масло.

Добавить изюм, коньяк и тщательно вымесить. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 ч.

Когда тесто подойдет и увеличится в 2-2,5 раза, формы смазать подсолнечным маслом и застелить бумагой, которую тоже смазать.

Выложить тесто в формы, заполнив их на 1/3 высоты. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч.

Тесто для булочек должно быть чуть гуще, добавить немного муки. Формируем булки, оставляем в теплом месте на1-1,5 ч. После обратной стороной ножа делаем крестообразные надрезы. Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах, 40-60 мин., взависимости от величины формы и массы теста в ней.

Горячие булки смазать сахарным сиропом, при желании посыпать корицей. Глазурью нарисовать кресты. Достать из формы и отделить булочки, когда они полностью остынут. Идея оформления булочек от Юлии Высоцкой. Куличи смазать глазурью, присыпать посыпкой. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кулич традиционный и пасхальные булочки.
Подскажите - дрожжи сухие или свежие ?
Кулич традиционный и пасхальные булочки.
Подскажите - дрожжи сухие или свежие ?
Танюша, большое спасибо за такой классный рецепт!!!!!
у меня получились немного крохкие и не совсем сладкие. сахара я в следующий раз добавлю, а вот из-за чего крохкость? подскажите, пожалуйста!
одно предположение, возможно вы использовали недостаточно жирный маргарин?
Какие аппетитные булочки. Благодаря кресту настоящие пасхальные получились. Замечательно.
спасибо за теплые отзывы.
В этом году взвесила выпечку. Из двойной порции вышло 4.680г куличей, (восемь по 0,225г и три по 0,960г).
думаю,что и я этому рецепту еще долго изменять не буду испеките еще, и радость близких Вам обеспечена
Последовав Вашему совету, выпекала ещё раз с цукатами. Так и до следующей Пасхи обмениваясь позитивом можно дотянуть!!!
сделала по вашему рецепту куличи на Пасху! все остались настолько довольны, что выпекаю их уже в третий раз за эту неделю уже и с маком и с цукатами пробовала- все просто бесподобно! еще раз СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! добавляю фоточку...
Спасибо за теплый отзыв, тронул. Хороши куличики!!! Я этому рецепту пятый год изменить не могу, но чтоб три раза за неделю!!! Ваше вдохновение вдохновляет, задумалась, может и мне еще испечь?!!
++++++красотищааааааааааа++++++
Благодарю
Танечка,отличный рецепт!!!!! И красиво получилось!!!+++++++
Спасибо за теплый отзыв! (приятно)
Прелесть!
Спасибо.
забрала.
Удачи. Спасибо.
забрала++++++
пользуйтесь с удовольствием. Спасибо.
Здорово!!! И куличи, и булочки просто превосходные!!! ++++++++++
какие красивые!!! вам 1000++++++++++++++++++++++
Вам 1000 спасибо!!!!!!
Превосходные пасочки!!!!!!!!
Благодарю
И вам спасибо, наслаждайтесь.
И вам спасибо, наслаждайтесь.
++++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1198 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки