Автор: alen4ik
Описание: Рулет из индюшиного филе с моцареллой и шпинатом, с чудесным сливочным соусом и отварным полудиким рисом. Оригинальное праздничное блюдо, подойдет также и для повседневного ужина. Может кому приглянется. Заходите и отведайте
|
Индюшиное филе разложить в пласт и отбить. Посолить и поперчить по вкусу |
|
Нарезать сыр моцарелла |
|
В курином бульоне (у меня был, но можно и в воде) припустить шпинат (почти 1 минуту), шумовкой выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости, остудить |
|
Нарезать остывший шпинат и моцареллу (я решила сделать помельче), смешать |
|
На пласт мяса выложить начинку |
| Полудикий рис отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг. Переложить обратно в кастрюльку (лучше взять такую, чтобы не прилипало ко дну). Залить нагретыми до кипения сливками и довести рис до готовности. В маленькой кастрюльке закипятить сливки и распустить в них сыр Rosenborg (у меня сливочный Noble blue – с плесенью или дословно – благородная синева)), довести до соусообразного состояния. |
|
При подаче рулет выложить веером, подавать с соусом, отварным рисом и овощами |
|
Очень вкусно!!! |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |