Автор: Катиша
Описание: Получается очень нежненький, сладенький творожок. Очень похоже на массу с изюмом, в которую добавили мороженое или сливочный крем... Попробуйте!
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ДАЖЕ 2 ПАСХИ, ПОЭТОМУ В КОЛИЧЕСТВЕ ПОРЦИЙ СТОИТ "2".
|
Протираем творог через сито 2 раза |
|
Добавляем к творогу размягченное масло, сметану и 200 г сахарной пудры |
|
Хорошенько перемешиваем |
|
Взбиваем желтки с 5 ст. л. сахарной пудры |
|
До побеления |
|
Взбиваем миксером сливки, к ним добавляем взбитые желтки и все это ставим на огонь, помешивая, варим до загустения |
|
Выливаем в мисочку и остужаем - получается воздушная сливочная масса |
|
Остывшую массу выливаем в творог, добавляем изюм, все тщательно перемешиваем |
|
В пасочницу, выстланную марлей, выкладываем творожную массу, устанавливаем так, чтобы могла стечь сыворотка |
|
Я поставила ее в сито, затем в кастрюльку, сверху укутываем массу в марлю и кладем пресс (у меня есть камень) |
|
Все ставим на холод. Через некоторое время пасха может осесть, тогда докладываем в нее еще и ставим снова на холод. Выдерживаем под прессом сутки!!! на выходе получаем примерно такую картину! |
!