Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый пирог с безе

Автор: Лейла

Апельсиновый пирог с безе

Описание: Воздушное безе с апельсиновой ноткой прекрасно сочетаются в этом легчайшем десерте. Источник от Ирины Вайнерман - Jazzedcook.

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновый пирог с безе ингредиенты Приготовить основу для пирога согласно рецепту Лимонного тарта[url]https://ww w.povarenok.ru/recip es/show/23732/[/url] В рецептах есть у меня еще один Апельсиновый пирог[url]https://ww w.povarenok.ru/recip es/show/14639/[/url] , но этот больше похож на чизкейк.

Апельсиновый пирог с безе ингредиенты Самый важный процесс в приготовлении - разделить яица в три миски. 5 желтков в одну, 2 белка во вторую и 3 белка в третью.

Апельсиновый пирог с безе ингредиенты Выжать апельсиновый сок, и еще добавила сок с пол. лимона

Апельсиновый пирог с безе ингредиенты Смешать миксером или венчиком желтки с 3/4 чашки сахара и апельсиновым соком.

Апельсиновый пирог с безе ингредиенты Нагреть, помешивая, на слабом огне пока не загустеет.

Апельсиновый пирог с безе ингредиенты добавить масло и убрать с огня. Слегка остудить.

Апельсиновый пирог с безе ингредиенты В это время взбиваем 2 белка до пиков и аккуратно вмешиваем в основную массу.

Апельсиновый пирог с безе ингредиенты Прежде чем выложить основу, форму в начале высталить фольгой или бумагой. Наполняем форму с основой апельсиновой массой.

Апельсиновый пирог с безе ингредиенты Взбить остальные белки пока не появятся "пики", добавить сахара. Выложить сверху апельсиновой массы и выпекать в духовке при температуре 165* С (325Ф), минут 15. Аккуратно отделить края от фольги, остудить, и положите в морозильку (так легче будет отходить фольга и положить на блюдо)




Апельсиновый пирог с безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru