Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Украинский борщ

Автор: Дарина

Украинский борщ

Описание: Следуя такому рецепту, этот борщ просто невозможно приготовить невкусно!!! Его меня научила готовить мама. Состав ингредиентов рассчитан на 3 -х литровую кастрюлю.

Ингредиенты

Приготовление


Вначале я отвариваю окорочок, разрезанный на 3 -4 части. Воду не солю, чтоб мясо было мягким. Но добавляю 1 лавровый лист и 3 -4 перца горошин. Варю минут 15 -20 минут, периодически убирая пенку.

На сковороде в растительном масле обжариваю лук, нарезанный маленькими кубиками, до золотистого цвета.
Добавляю морковь, натертую на мелкой терке, обжариваю еще минут 5 -7.
Затем добавляю отварную свеклу, натертую на крупной терке, и туда же кетчуп, перемешать.
Тушить минут 10 -15. Эту массу перекладываю в кастрюлю и только сейчас солю.

Добавляю картофель (кубиками), а через 10 минут нашинкованную капусту и натертый на мелкой терке чеснок. Варить на медленном огне минут 15 -20, помешивая.

В конце варки добавить зелень, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.
Получается так вкусно и наваристо, что даже сама удивляюсь!

Украинский борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru