Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эльзасский яблочный пирог

Автор: Osezno

Эльзасский яблочный пирог

Описание: Поискав по сайту яблочные пироги подобного рецепта не нашла, хотя может быть плохо смотрела. Если найдете, скажите! Основная прелесть этого пирога в сочетании кислых яблок и сладкого крема.. Вкус закачаешься!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Эльзасский яблочный пирог ингредиенты Приготовить песочное тесто и поставить на 1 час в холодильник.

Эльзасский яблочный пирог ингредиенты Яблоки разрезать на 4 части, удалить зернышки. Четверти яблок надрезать по внешней поверхности, но не разрезать полностью. Сбрызнуть соком свежего лимона.

Эльзасский яблочный пирог ингредиенты Раскатать песочное тесто в тонкую лепешку и выложить в форму. Разложить кусочки яблока на тесте веером.

Эльзасский яблочный пирог ингредиенты Соединить сахар, яйца, цедру одного лимона и сливки и хорошо перемешать.

Эльзасский яблочный пирог ингредиенты Вылить сливки с сахаром и яйцами ровным слоем поверх яблок. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов. Печь 50-60 минут.

Эльзасский яблочный пирог ингредиенты Вот такая получилась вкуснятина!!! Попробуйте и Вы, дорогие поварята!!!




Эльзасский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru