• 22 апреля 2009, 19:33
  • 23830

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт: Эльзасский яблочный пирог

Поискав по сайту яблочные пироги подобного рецепта не нашла, хотя может быть плохо смотрела. Если найдете, скажите! Основная прелесть этого пирога в сочетании кислых яблок и сладкого крема.. Вкус закачаешься!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Эльзасский яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3244.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
158.9 г
углеводы
419.6 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
3 г
жиры
8.8 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Эльзасский яблочный пирог»:

  • Приготовить песочное тесто и поставить на 1 час в холодильник.

  • Яблоки разрезать на 4 части, удалить зернышки. Четверти яблок надрезать по внешней поверхности, но не разрезать полностью. Сбрызнуть соком свежего лимона.

  • Раскатать песочное тесто в тонкую лепешку и выложить в форму. Разложить кусочки яблока на тесте веером.

  • Соединить сахар, яйца, цедру одного лимона и сливки и хорошо перемешать.

  • Вылить сливки с сахаром и яйцами ровным слоем поверх яблок. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов. Печь 50-60 минут.

  • Вот такая получилась вкуснятина!!! Попробуйте и Вы, дорогие поварята!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эльзасский яблочный пирог
Рецепт: Эльзасский яблочный пирог

Поискав по сайту яблочные пироги подобного рецепта не нашла, хотя может быть плохо смотрела. Если найдете, скажите! Основная прелесть этого пирога в сочетании кислых яблок и сладкого крема.. Вкус закачаешься!

Ингредиенты для «Эльзасский яблочный пирог»:

Фотографии «Эльзасский яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень люблю эльзасский пирог!
Татьяна! Прекрасный результат, великолепно получилось
Пекла пирожок и... уже второй раз убедилась, что перед тем, как готовить по рецептам поварят нужно читать комментарии Тесто на одном желтке не замесилось, добавила еще и белок. А заливка...в рецепте указано "перемешать", а не взбить... в итоге пирог получился вкусный конечно, но совсем не пышный Нашла на поваренке еще один пирог по-эльзасски, в рецепте описаны все упущенные мною действия.
Поварята, пишите рецепты подробнее!
Обалденно вкусный пирог! Огромное спасибо за такой чудесный рецепт!!!
Спасибо большое за сообщенько!!!
Спасибки!!!
вкусно
Понравился не то слово! Готовим уже второй раз. Сейчас как раз в ожидании... допекается А по мотивам поливки к Вашему пирожку только что сделала домашнее мороженное Опять же в ожидании... пока застынет
Так что спасибо!спасибо! и еще раз спасибо! за чудный рецепт
Так приятно читать такие слова))) Самой аж захотелось еще раз приготовить))
Вчера вечером у меня случилась катастрофическая нехватка сладостей На столе скучали яблочки....Открыв холодильник, проверила набор имеющихся продуктов, потом пару минут поиска по Поваренку.... И так, решено - готовим Эльзасский яблочный пирог . Ваш рецепт покорил простотой и необычностью (для меня). Из яблок готовлю шарлотку, но она показалась мне очень скучной .
Вот процесс пошел... Тесто... Яблочки... Поливка.... И тут произошла маленькая неловкость.Пока поливку взбивала решила попробовать (запах обалденный (я вместо цедры добавила ваниль, т.к. что-то мы ее не очень...)) Потом пришел любимый посмотреть, над чем я колдую. Попробовал, потом попробовала опять я , потом опять он.... В общем, пришлось делать вторую порцию поливки .
А теперь о готовом пироге. Это просто яблочно-сливочная фантастика! Спасибо Вам за восхитительный рецепт !
Я очень и очень рада, что наш пирожок понравился!!!
Очень красиво. Наверно очень вкусно. Очень хочется сделать и попробовать. \ Очень хочется чтобы получилось.
Будем надеяться, что пирожок получится, и понравится!!!
Обожаю яблочные пироги. 5+
И мы очень их любим!!! Спасибо!
Вкусняшка +++
Очень рада, что пирожок нравится!
Вкусненький пирог!!!!
Спасибочки, огромное!!!
Ириша, очень аппетитно, обязательно приготовлю
Готовь обязательно! Тебе понравится!))
Чудесный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю!!!
Классный пирожок!
Большое мэрси!
Большое спасибо
Потрясающе! Сразу видно, что очень вкусно, а главное ПРОСТО!!! Настоящая находка!
Спасибо
Вкуснотища +++++++++
Благодарю
моя записала в КК...вот только тоже со сливками разберусь в магазине... спасибо Вам!
Спасибо! Кушайте на здоровье!
ВКУСНЯТИНА!!!+++
Благодарю.
Замечательный пирожок!!!!!!!!
Огромное спасибо, очень рада, что нравится.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки