Автор: Ялорис
Описание: В морозилке - куча замороженных ягод. Захотелось чего-нибудь с черной смородинкой. Так родился этот симпатичный тортик, который долго не могли "правильно" назвать. Варианты - "Пятнашка", "Витaминка", "Ералаш". Пришел с работы супруг и все расставил по местам: тортик - это хорошо, что он не один на ужин - еще лучше, а назвать его надо "Калейдоскоп". Тортик прожил жизнь яркую, но недолгую. Получила наказы готовить такое чаще. Так и будет!
|
Готовим бисквит: взбиваем яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель или гашеную соду, сметану, какао и муку. |
|
Смазываем форму (лучше разборную) и выкладываем тесто. Отправляем его на 15-20 минут в разогретую духовку на небольшой огонь. |
|
Бисквит слегка остужаем и разрезаем пополам. |
|
Бисвитныe коржи надо смочить ликером или наливкой для пропитки и аромата. У меня была вишневая наливочка собственного приготовления (в сезон поделюсь рецептиком!). |
|
Готовим простейший крем: взбиваем сгущенку со сливочным маслом. |
|
Собираем торт в разъемной форме: смазываем остывший нижний корж смородиновым кремом. |
|
Верхний - сливочным. Тортик отправляем в холод на полчасика. |
|
Режем или отделяем ложкой кусочки желе. |
|
Украшаем тортик кусочками разноцветного желе. В принципе, вкус и цвет - на любителя, желательно, чтобы они контрастировали. |
|
Торт должен пропитаться хотя бы 3-4 часа. И держать его до появления на столе лучше в холоде. Каким вкусным он был бы завтра - могу только догадываться, не дожил он у нас до рассвета... |
|
Советую приготовить! |
|
Приятного чаепития! |