Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Минтай пикантный

Автор: katka

Минтай пикантный

Описание: Простой рецепт приготовления рыбки под лучком и майонезом. За счет лимонного сока вкус получается пикантным. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты

Приготовление

Минтай пикантный ингредиенты Рыбку размораживаем, очищаем от внутренностей и плавников. Режем на кусочки толщиной около 1.5-2 см. Далее промываем и складываем слоями в миску. Положили слой - сверху присыпаем солью и поливаем соком лимона, еще слой - снова соль и сок лимона - так пока не закончатся кусочки. Оставляем пропитываться минут на 20-30.

Минтай пикантный ингредиенты Тем временем режем лук полукольцами

Минтай пикантный ингредиенты И готовим майонезную смесь. Для этого выдавливаем в миску немного майонеза. Я брала тот, что был под рукой, но если у вас майонез со вкусом лимона - будет лучше.

Минтай пикантный ингредиенты В майонез сыпем немного соли, красного перца, выдавляем сок с кружочка лимона.

Минтай пикантный ингредиенты В полученную смесь добавляем кипяченную воду. Хорошо перемешиваем. По консистенции должно получиться жиденько, но не слишком.

Минтай пикантный ингредиенты Тем временем рыбка пропиталась солью и соком лимона. Начинаем выкладывать кусочки в сковороду плотно друг к другу. У меня уместилось в 1 слой. Если у вас рыбки больше, то можно и в 2 слоя.

Минтай пикантный ингредиенты На рыбку выгладываем лук

Минтай пикантный ингредиенты И заливаем все нашей майонезной смесью равномерно. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.

Минтай пикантный ингредиенты Рыбка готова! Лучок должен оставаться чуть-чуть хрустящим, а не вареным.

Минтай пикантный ингредиенты На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!




Минтай пикантный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru