• 24 апреля 2009, 1:02
  • 28864

Минтай пикантный

Рецепт: Минтай пикантный

Простой рецепт приготовления рыбки под лучком и майонезом. За счет лимонного сока вкус получается пикантным. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай пикантный»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.5 ккал
белки
224.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
53.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
69 ккал
белки
14.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
1 г

Рецепт «Минтай пикантный»:

  • Рыбку размораживаем, очищаем от внутренностей и плавников. Режем на кусочки толщиной около 1.5-2 см. Далее промываем и складываем слоями в миску. Положили слой - сверху присыпаем солью и поливаем соком лимона, еще слой - снова соль и сок лимона - так пока не закончатся кусочки. Оставляем пропитываться минут на 20-30.

  • Тем временем режем лук полукольцами

  • И готовим майонезную смесь. Для этого выдавливаем в миску немного майонеза. Я брала тот, что был под рукой, но если у вас майонез со вкусом лимона - будет лучше.

  • В майонез сыпем немного соли, красного перца, выдавляем сок с кружочка лимона.

  • В полученную смесь добавляем кипяченную воду. Хорошо перемешиваем. По консистенции должно получиться жиденько, но не слишком.

  • Тем временем рыбка пропиталась солью и соком лимона. Начинаем выкладывать кусочки в сковороду плотно друг к другу. У меня уместилось в 1 слой. Если у вас рыбки больше, то можно и в 2 слоя.

  • На рыбку выгладываем лук

  • И заливаем все нашей майонезной смесью равномерно. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.

  • Рыбка готова! Лучок должен оставаться чуть-чуть хрустящим, а не вареным.

  • На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай пикантный
Рецепт: Минтай пикантный

Простой рецепт приготовления рыбки под лучком и майонезом. За счет лимонного сока вкус получается пикантным. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты для «Минтай пикантный»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень вкусная рыбка получилась!нежная,быстрая в приготовлении!
спасибо большое за рецепт!!! сделала это чудо дома, только лук немного по мариновала в лимоне,исключила соль и майонез добавила домашний, люблю здоровую пищу=) +++
прекрасное на вкус и простое в приготовлении блюдо!готовила сначала себе,а тут поделилась рецептом с любимым мужчиной,он тоже неплохо готовит. его коментарии выше.я полностью согласна!
Спасибо!
Замечательный рецепт рыбки!!!+++++
Хороший рецептик!
Как это вкусно! Тоже готовлю похожую!
минтай ням ням, и со сметаной кстати тож вкусно
да, да, со сметанкой вообще супер! Но у меня не оказалось, поэтому с майонезом))
вкусная рыбка
хороший рецепт.Я тоже таким пользуюсь Нравится. Очень быстро и вкусно.А когда совсем некогда или просто лень Рыбу даже не обжариваю. Просто сырю выкладываю на сковородку, присыпаю кольцами лука, заливаю майонезом смешанным только не с водой а смолоком. А все остальное также.
я тоже рыбку не обжариваю
Супер
класс+++
Отличный рецепт, как раз есть в морозилке минтай, попробуем.
-----
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки