Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кижуч слабосоленый

Автор: zelenka82

Кижуч слабосоленый

Описание: Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей, поэтому для детей это незаменимый продукт. Не было у меня семги в этот раз для засолки, решили попробовать другую рыбку из семейства лососевых... РЕЗУЛЬТАТ МЕНЯ ПОРАЗИЛ! теперь только эта рыбка и никакой другой!!! Такого нежного и тающего ... я не пробовала)))

Ингредиенты

Приготовление

Кижуч слабосоленый ингредиенты

Кижуч слабосоленый ингредиенты

Кижуч слабосоленый ингредиенты

Кижуч слабосоленый ингредиенты

Кижуч слабосоленый ингредиенты


Рыбку разделываем и нарезаем филе (не тонкими пластинками) примерно 0, 5 -0, 7 см.
Затем укладываем (кроме метал. изделий)в контейнер (пластик или стекло, фарфор и. т. д. ), пересыпаем каждый слой солью с сахаром (я заранее смешиваю их), соли и сахару по вкусу ( щепотка на слой).
В этот раз решила поменьше соли сделать и не пожалела...
Когда вся рыбка у нас засолена, закрываем и ставим в холодильник на сутки...
На следующий день чистим ГОРУ лука (д. б. столько же сколько и рыбы, не меньше), режем кольцами и кладем в рыбку и заливаем маслицем. Масло должно закрывать рыбку... все перемешиваем аккуратно и опять в холодильник на сутки...
И все! обалденная рыбка готова)))

Кижуч слабосоленый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru