Автор: биа46
Описание: На просторах инета давно был найден этот рецепт, на авторство не претендую, но очень советую приготовить.
|
Вымешиваем тесто до однородного, нежного, не липнущего к рукам теста, накрываем миской и оставляем на 60 минут на подход(включите духовку на 200 град.) |
|
Через час тесто увеличится в 2-2,5 раза, подмесим его. |
|
Сформируем батон, разделочную доску обильно присыпем манкой и аккуратно перенесем на нее наш батончик, сделаем на нем насечки, накроем полотенцем и оставляем для подъема на 30 минут. |
|
Батончик хорошо подрос и готов отправиться в разогретую заранее духовку, сбрызнем его водой, присыпем кунжутом и в духовочку на 35-40 минут. |
|
Наш красавец отлично подрумянился и пропекся, выкладываем батончик на решетку, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 30 минут. |
|
Батон в разрезе. |