Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный торт со сливочным кремом

Автор: Natashenka deleted

Бисквитный торт со сливочным кремом

Описание: Бисквитный торт со сливочным кремом, с изюмом и орехами. Приготовила специально к маминому дню рождению!

Ингредиенты

Тесто Крем Начинка

Приготовление


Для начала приготовим тесто:
взбиваем яйца с сахаром до густой пены (это делается миксером).
Затем во взбитые с сахаром яйца добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Тесто готово. Если вы сделаете всe правильно, тесто получится шоколадного цвета.
Потом выкладываем тесто в форму (лучше круглую, но это не принципиально).
Выпекаем тесто в духовке при 200 градусах. Я выпекала минут 15 -20. Проверить готовность бисквита можно зубочисткой: берeм зубочистку и протыкаем бисквит. Если на зубочистке нет теста, бисквит готов.

В момент приготовления бисквита готовим крем:
с помощью миксера взбиваем банку сгущенки и сливочное масло до густой массы.

Вынимаем корж из духовки. Затем аккуратно вынимаем сердцевину бисквита так, чтобы от бисквита остались края. Выпотрошить бисквит нужно аккуратно, чтобы дно и края не были слишком тонкими.

Далее измельчаем сердцевину, которую вынули из бисквита. Даeм измельчeнной начинке остыть.
В остывшую измельчeнную начинку добавляем изюм и грецкие орехи (естественно, грецкие орехи предварительно нужно измельчить в блендере).
Затем вводим крем, хорошенько всe перемешиваем.
Потом "горочкой" укладываем начинку на выпотрошенный бисквит.

Украшаем наш вкусненький тортик фруктами (я использовала клубнику, виноград и чернослив, но можно любые фрукты, которые вам по вкусу).
Ставим тортик в холодильник часа на 2, пока торт не застынет. Тортик готов!

Бисквитный торт со сливочным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru