Описание: рецепт салатика я взяла в журнале, но изменила составляющие - мне больше понравился мой вариант :)
Ингредиенты
Филе куриное
(отварное, можно взять куриные отварные пупочки - 300 г - тоже вкусно)
— 1 шт
Чеснок
(по вкусу)
— 4 зуб.
Лук репчатый
— 2 шт
Огурец соленый
— 4 шт
Яйцо куриное
(сырое)
— 4 шт
Майонез
(примерно)
— 200 г
Приготовление
рецепт не сложный, но необычный - моей семье понравился
делается слоями
1 -й слой - берем отварное куриное филе и режем его соломкой, высыпаем мясо в глубокое блюдо, в котором и будет салат подаваться на стол. Туда же давим зубчики чеснока и добавляем 2 -3 ст. ложки майонеза (это по вкусу). Все это дело хорошенько перемешиваем.
2 -й слой - 2 луковицы мелко крошим и слегка поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Даем остыть и аккуратненько выкладываем на мясо.
3 -й слой - соленые огурчики тоже режем соломкой и выкладываем поверх лука, а свехру слегка смазываем майонезом.
Теперь самое интересное:
берем яйцо и слегка взбиваем его в чашечке с 1 й ст. ложкой майонеза, добавляем чуть соли и перчика, выливаем на разогретую сковороду и жарим омлетик. И так - 4 блина. Даем им немного остыть, потом каждый блин режем на полоски (шириной примерно 3 см), и уже полоски режем соломкой и высыпаем последним 4 -м слоем.
Можно сверху присыпать зеленью петрушки.
p. s. мясу желательно дать время пропитаться майонезом с чесноком, поэтому его можно сделать вечером за день, до готовки самого салата, но можно обойтись и без этого.
если же делать с куриными пупочками - мясо резать небольшими квадратиками. Выходит тоже вкусно.