Автор: пани Кася
Описание: Для любителей горького шоколада и орехов.
"Silver Line на радость детям".
|
Отделяем белки от желтков, белки убираем в холод (холодные лучше взбиваются) |
|
отмерям орехи |
|
рубим не мелко |
|
обжариваем на сухой сковороде. аккуратно!!! на тихом огоньке. |
|
обжарили, остудили - мелем в блендере |
|
получаем вот такую ореховую массу, пахнет здорово - жареными семечками, орешками |
|
горький черный шоколад ломаем на кусочки, доливаем 2 столовые ложки молока, ставим растапливаться |
|
по мере растапливания мешаем, доливаем молоко. должно получиться не густо, но и не течь... |
|
желтки взбиваем с 1 столовой ложкой сахарной пудры |
|
до кремового цвета |
|
добавляем ореховую массу |
|
вливаем шоколад, вымешиваем |
|
добавляем 3 столовые ложки муки, вымешиваем до однородности |
|
достаем белки, взбиваем их с 1-2 столовыми ложками сахарной пудры (учитываем, что в тесте шоколад, очень сладко не делаем) |
|
смешиваем белковую и ореховую массу |
|
выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, распределяем тесто |
|
Ставим в разогретую до 170 духовку, посерединке. и выпекаем. у меня испеклось за 20 минут. смотрите по своей духовке. |
|
достаем, чуть подстужаем. срезаем край (ровняем прямоугольник) краешек не выкидываем, он - посыпка. |
|
наш прямоугольник разрезаем на квадратики |
|
как-то так. 3х3, 4х4 - как хотим. оставляем студиться на решетке (чтобы не отпотел низ) |
|
Берем ребенку и устанавливаем ее крошить краешки... |
|
покрошила - даем ломать шоколадку белую |
|
доливаем чуть молока к белому шоколаду и варим помадку |
|
помадку сварили (если жидкая, добавьте чуть муки) - мажем квадратики |
|
макаем в крошки, прижимаем, отряхиваем... |
|
храним в холодильнике. приятного вам! |