Автор: Julja_lja
Описание: Увидела этот рецепт в газете "Антенна" и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.
|
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. |
|
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. |
|
Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито. |
|
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. |
|
Добавляем разрыхлитель. |
|
И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости. |
|
В форму (у меня разъёмная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. |
|
Выкладываем половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечётся, но у меня этого не произошло, я её лопаткой разровняла. |
|
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. |
|
Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом. |
|
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем лучинкой - она должна быть сухой. Остужаем в форме. |