Автор: Натуля70
Описание: Очень вкусная рыбка, претендующая на праздничное блюдо! Тем не менее, готовится достаточно быстро.
|
Купила вот такого замечательного сомика! |
|
Рыбу нужно как следует вымыть щеткой и разделать на филе |
|
Натереть цедру апельсина. Соль перемешать с черным перцем. |
|
Рыбку порезать на кусочки, натираем ее солью, перцем и апельсиновой цедрой |
|
Пока рыбка маринуется, берем большую кастрюлю, застилаем дно фольгой и высыпаем на дно две больших ложки чая |
|
Зеленый чай с ароматом жасмина прекрасно для этого подходит. Но Вы можете взять любой другой - ромашковый, например. Главное - он должен быть листовым! |
|
В кастрюлю ставим решетку, накрываем крышкой и ждем минут пять. |
|
Минут через пять чай начнет давать сильный аромат. Тут нужно немного убавить огонь, выложить рыбку на решетку, и накрыть крышкой. |