Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный торт "Черно-белое"

Автор: Света47

Бисквитный торт Черно-белое

Описание: Торт.

Ингредиенты

Приготовление


Бисквит: яйца взбить, добавить сгущенку, растопленное масло, гашеную соду, муку.
Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао.
Испечь два коржа черный и белый. Печь при 180 *С около 20 минут
Когда остынут, разрезать вдоль - получится 4 коржа..

Шоколадный мусс: шоколад растопить на водяной бане,
3 желтка взбить с сахаром,
добавить шоколад, цедру и перемешать,
взбить белки и добавить к массе,
затем добавить сливки.
Пока готовите, остальное убрать в холодильник

Крем: желатин залить небольшим количеством воды, когда он разбухнет, поставить его на маленький огонь пока не растворится.
Сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры, ввести растопленый желатин и убрать в холодильник.

Собираем торт: коржи берем по очереди - черный, белый;
на корж мажем шоколадный мусс, затем сливки,
сверху торт мажем муссом, а потом с помощью кондитерского мешка украшаем сливками.
Затем растапливаем темный шоколад на водяной бане. Берем немного шоколада ложечкой и разбрызгиваем над тортом.

Шоколадные листочки для украшения: растопленный шоколад нанести на пергамент в любой форме. Убираю пергамент с шоколадом в холодильник. Когда остынет, снимаю шоколадный лист с пергамента и украшаю торт.

Бисквитный торт "Черно-белое" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru