Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Маргаритка"

Автор: пани Кася

Печенье Маргаритка

Описание: Сухое хрупкое печеньице. Тесто напоминает пластилин, ребенке с ним работать было легко, даже забавно. "Silver Line на радость детям"

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Маргаритка ингредиенты Вот все собрали. Тесто месила мама, фотографировать было некому. Итак, порубили маргарин, засыпали мукой, перетираем руками. Добавили какао и сахар, продолжаем мять тесто. Должен получиться комочек. Его убираем в холодильник. Можно накануне, можно на часок. Тесто не портится 2-3 дня, не волнуйтесь.

Печенье Маргаритка ингредиенты Достали тесто, раскатали (я катаю на столе, ничем не подсыпаю), зовем ребенку (лапки помыли, волосики заплели...), даем формочки для печенья, вырезаем

Печенье Маргаритка ингредиенты Какие хотим

Печенье Маргаритка ингредиенты Дальше труднее - надо перенести печеньки на застеленный бумагой противень. Мы стараемся.

Печенье Маргаритка ингредиенты Духовку греем до 180-200, печем наши печеньки. У меня они не поднялись, остались плоскими.

Печенье Маргаритка ингредиенты Взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком (на фото взбивалось больше 1 белка, пекли и просто безе, но не очень хорошо пока получилось), получилась крепкая гладкая пена

Печенье Маргаритка ингредиенты Наши печеньки испеклись. в духовке убираем огонь на 150 градусов, выкладываем на каждую печенину белковую массу (без фанатизма, оно еще увеличится в объеме).

Печенье Маргаритка ингредиенты Запекаем. не по времени, а пока безешка чууууть порозовеет. я студила не в духовке. ничего, все нормально, безе не опало.

Печенье Маргаритка ингредиенты А это мы. С печеньками!




Печенье "Маргаритка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru