Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенично-ржаные булочки

Автор: Водолейка

Пшенично-ржаные булочки

Описание: Вчера нашла рецепт Юленьки "Подкова на счастье" (http://www.povareno k.ru/recipes/show/21 329/) и решила по этому принципу сделать булочки, как бы с "эффектом мрамора". Только тесто я брала свое.

Ингредиенты

Приготовление

Пшенично-ржаные булочки ингредиенты Я тесто замешивала с помощью хлебопечки ( и одно и другое), Если у вас нет печки можно его замесить руками. На фото тесто уже готово.

Пшенично-ржаные булочки ингредиенты Теперь нам над тестом нужно будет немного "поиздеваться", т. е вмесить одно тесто в другое, чтоб получился "эффект мрамора". Его можно мять, рвать, бить. Вот на фото у меня получилось так.

Пшенично-ржаные булочки ингредиенты После готовое тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом, и оставляем подходить, часа на 1.5-2. На фото тесто подошедшее.

Пшенично-ржаные булочки ингредиенты Теперь выкладываем тесто на стол и начинаем формировать булочки, размер по вашему желанию. Сформированные булочки выкладываем на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой. Оставить их в покое для еще одного подхода. Духовку разогреть примерно до 180*. Я перед постановкой в духовку булочки побрызгала водой и сверху потрусила молотым кориандром ( но это по желанию)

Пшенично-ржаные булочки ингредиенты Выпекаем до готовности где-то около часа ( может у кого-то будет меньше или больше) После готовности булочки достать и остудить.


Сверху булки можно присыпать не только кориандром, но и кунжутом и тмином, а можно и нечем не присыпать.
Приятного всем аппетита.

Пшенично-ржаные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru