Автор: Julja_lja
Описание: Название возникло само собой, в тот момент, когда я попыталась забрать это печенье у своего ребeнка. Сделать это было очень сложно... Печенье получилось такое вкусное и ароматное, нежно-рассыпчатое, с насыщенным вкусом миндаля. Попробовав его, я поняла своего малыша.
На конкурс "Silver Line на радость детям".
|
Сахар (0,5 стакана) и масло (мягкое) растереть. |
|
Добавить ванильный сахар и щепотку соли. |
|
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, растереть. Один белок отложить. Остальные, если использовать некуда, в данный момент, можно заморозить. |
|
Добавить муку. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным, но мягким, и совершенно не прилипать к рукам. |
|
Раскатываем тесто, толщиной 3-5мм. Раскатывается очень легко, нужно только слегка присыпать стол и скалку мукой. |
|
Вырезаем рюмкой, бокалом, формочками или просто ножом, любые фигурки. У нас просто кружки. Их, сразу выкладываем, на, смазанный сливочным маслом, противень. |
|
Миндаль (немного нужно оставить, для украшения), измельчаем в блендере, в очень мелкую крошку. Либо пропускаем через мясорубку. |
|
Добавляем оставшийся сахар. |
|
И белок. Тщательно перемешиваем. |
|
Из миндальной массы, скатываем небольшие шарики. Кладём их на наши заготовки. |
|
В центр, по половинке орешка. |
|
Выпекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, пока не начнут золотиться края. Ещё, Вы почувствуете обалденный аромат. |
|
Нам было очень вкусно!!! |
