Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паэлья с морепродуктами

Автор: Veta32

Паэлья с морепродуктами

Описание: Паэлья -это одно из национальных испанских блюд. Есть разные виды паэльи и готовят еe все по-разному, здесь я видела некоторые рецепты, но они не похожи на настоящую испанскую паэлью, поэтому хочу предложить вам свой рецепт паэльи с морепродуктами. Я давно живу в Испании и готовлю многие испанские блюда, а вот паэлью никогда не решалась приготовить, мне она казалась сложным блюдом, но вот недавно нашла на одном испанском сайте один из вариантов еe приготовления и он мне понравился, и на днях я еe приготовила, получилась она у меня даже лучше, чем во многих ресторанах, очень вкусная, красивая и ароматная!!! Вот предлагаю вам этот рецепт. P. S. К сожалению, когда еe готовила, я ещe не была здесь зарегистрирована, и не могу предложить вам пошаговых фотографий, но окончательный результат я всe-таки запечатлела...

Ингредиенты

Приготовление


Рис для паэльи лучше брать кругленьких сортов и замачивать его не нужно, если хотите, можно промыть, но лучше этого не делать, он так вкуснее. Также хочу заметить, что с этим сортом риса нужно быть очень осторожным, чтобы он не остался твердым, недоваренным, но и не переварить, иначе будет не тот эфект.
Есть и другие сорта риса, например, сорт, который никогда не разваривается, с ним, конечно, легче работать, но вкус уже не тот, т. ч. советую все же круглый сорт риса.

Креветки должны быть свежие и не чищенные. Если же у вас таковых нет, можно заменить морожеными, перед готовкой их предварительно разморозить и обсушить.

Альмехи также должны быть свежими. Свежемороженных я никогда не встречала, только вареные, ну, в крайнем случае и они сгодятся.

На бульон понадобится 1 литр воды или чуть больше, 1 луковица, лаврушка, соль,
пара крупных неочищенных креветок и рыба. Вкусный бульон получается, если использовать рыбу морской черт и мерлан, но я использовала набор из разной мелкой рыбешки-специальный для бульонов, получается тоже вкусно и дешевле.


Вначале приготовим бульон. Для этого нальeм в кастрюлю 1 литр воды или чуть больше (т. к. рис сильно впитывает влагу, возможно может понадобиться больше одного литра) и поставим на огонь; когда вода закипит, положим луковицу, лаврушку, креветки, рыбу и соль по вкусу.
Варим всe это минут 20, пока варится, нужно снимать появившуюся накипь, как в любом бульоне, затем снимаем с огня и процеживаем через мелкое ситечко.
Затем очищаем креветки от шкурки и рыбу от косточек и возвращаем обратно в бульон. И затем перемалываем это всe миксером для того, чтобы бульон получился более густым.
(У меня была мелкая рыбeшка, и поэтому мяса с неe получилось немного - как раз в меру, если у вас бульон из крупной рыбы, смотрите, чтобы бульон не получился слишком густым). Готовый бульон сохраняем горячим, пока он нам не понадобится.

Теперь подготавливаем продукты. Чистим и нарезаем мелко лук и чеснок,
моем и нарезаем кубиками красный и зелeный перец,
очищаем от кожицы помидоры и натираем на крупной тeрке,
чистим и моем мидии,
альмехи положим в посуду и зальeм холодной водой с щепоткой соли, чтобы вода их покрывала - это для того, чтобы из них вышел песочек, оставить их так на полчасика, можно больше.

Поставим пайеру (это сковорода с двумя ручками по бокам) на огонь и нальeм оливкового масла, когда масло нагреется, положим в сковороду креветки чуть подсоленные и обжарим их с двух сторон, когда они будут готовы, вынем их из сковородки и сохраним горячими.
Затем положим в сковородку мидии, зальeм их вином, немного посолим и накроем крышкой, когда мидии откроются, вынем их из сковородки (если какая-то не откроется, еe нужно выбросить: есть не открывшиеся при варке моллюски нельзя).
Затем положим в сковороду лук и чеснок, чуть обжарим и затем добавим перец, горошек и лавровый лист, всe это потушим, пока не станет мягким,
и затем добавим кольца кальмара и пару минут обжарим,
затем зальeм тeртыми помидорами и посолим по вкусу.
Когда часть воды от помидор испарится, добавим рис и обжарим его пару минут, помешивая,
затем выложим альмехи, зальeм бульоном и добавим шафран, и по желанию молотый красный сладкий перец.
Оставим варить минут 8-10 и, прежде чем бульон полностью впитается, уберeм с огня, выложим мидии, креветки и накроем сковороду алюминиевой бумагой, если таковой нет, то крышкой, и оставим доходить рис до готовности и впитать оставшийся бульон.
У меня, когда я убрала рис с огня, бульон практически уже весь впитался, но я больше не добавляла, накрыв бумагой, подержала 5 мин., после пробы рис оказался еще немного твердоватым, я снова накрыла и поставила на уже выключенную, но еще горячую плиту (у меня витрокерамика) и подержала еще 10 мин. - рис получился как раз то, что надо.
Очень важно, чтобы рис не переварился, но и не был твердым, т. е. недоваренным, а то эффекта не будет.

Надеюсь, мой рецепт вам понравится; блюдо действительно очень вкусное, красивое и ароматное. Хорошо подать к паэлье белое охлажденное вино, но можно и красное - на ваш вкус.
Приятного апетита!!!





Паэлья с морепродуктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru