Автор: Фрося Педалькина
Описание: Свалилось на меня счастье в виде 2 килограмм апельсинов (и ни одного Чебурашки :-)), пришлось поломать голову, куда бы их пристроить.. Вот такой несложный, но эффектный десерт получился! Невозможно устоять!
|
Продукты. |
|
Апельсины моем, обдаем кипятком, чтобы цедра не горчила. |
|
Взбиваем сливки до "пиков", добавляем творог, 1/4 стакана сахара, еще раз взбиваем. Сливки лучше брать 33%, но у меня таких не оказалось. |
|
В кастрюле смешиваем стакан воды с 1,5 ст. л. крахмала, добавляем апельсиновую смесь. Варим несколько минут до загустения на медленном огне. Остужаем. |
|
В бокалы выкладываем слоями творожную смесь, чередуя с апельсиновой. Чтобы было красиво, апельсиновую лучше наливать поближе к стенкам бокала. Сверху украшаем тертым шоколадом. |
|
Отличный десерт для любого праздника! Приятного аппетита! |