Автор: Lolia
Описание: Когда хочется обычной отварной курицы, я готовлю ее таким способом. Получается вкусная и очень нежная курочка.
|
Ингредиенты банально просты. |
|
Смешиваем соль, сахар, перец и лимонную кислоту. Получается такая некрасивая смесь. У меня кислота была в жидком виде, но также подойдет и в порошке. |
|
Обмазываем курицу со всех сторон этими специями. |
|
Кладем курицу в кастрюлю и наливаем совсем немного воды, 1-2 см. Это как раз здесь самое главное, что курица варится не в воде. При желании можно добавить резаный лимончик. |
|
Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, минут на 30-40. Минут за 5 до готовности добавляем рубленый чеснок. В этот раз я про него забыла : ( |
|
Вот такая получается курочка. Может выглядит она и не очень симпатично, но поварята ведь умеют украшать! ;) Главное, что курица получается вкусной и очень нежной! |
|
Приятного аппетита! |