Автор: Фрося Педалькина
Описание: Вот еще один апельсинчик пристроила! Очень понравилось тесто - хорошо поднимается, вкусное, с хрустящей корочкой! В советское время кексы стоили именно столько, уж очень мы их с подругой любили лопать! Ностальгия...
|
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, растительное масло. |
|
Муку просеиваем, постепенно всыпаем с разрыхлителем, добавляем корицу и тертый шоколад (у меня пара плиток). |
|
Апельсин ошпариваем кипятком, цедру натираем на мелкой терке. Режем колечками, потом на 4 части. |
|
Формы смазываем маргарином. Наливаем тесто, сверху дольку апельсина. |
|
Сверху закрываем тестом, разравниваем мокрыми руками. Муж цедру не любит, поэтому отдельно посыпала парочку кексов ею. Можно смешать с тестом. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. |
|
В СВЧ растапливаем пару плиток шоколада, обмакиваем в него грецкие орехи, украшаем ими кексы сверху. |