Версия для печати
  • 30 апреля 2009, 21:54
  • 26114

Апельсиновые кексы "16 копеек"

Рецепт: Апельсиновые кексы 16 копеек

Вот еще один апельсинчик пристроила! Очень понравилось тесто - хорошо поднимается, вкусное, с хрустящей корочкой! В советское время кексы стоили именно столько, уж очень мы их с подругой любили лопать! Ностальгия...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновые кексы "16 копеек"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3578.15 ккал
белки
66.365 г
жиры
138.047 г
углеводы
520.02 г
100 г блюда
ккал
279.11 ккал
белки
5.18 г
жиры
10.77 г
углеводы
40.56 г

Рецепт «Апельсиновые кексы "16 копеек"»:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, растительное масло.

Муку просеиваем, постепенно всыпаем с разрыхлителем, добавляем корицу и тертый шоколад (у меня пара плиток).

Апельсин ошпариваем кипятком, цедру натираем на мелкой терке. Режем колечками, потом на 4 части.

Формы смазываем маргарином. Наливаем тесто, сверху дольку апельсина.

Сверху закрываем тестом, разравниваем мокрыми руками.
Муж цедру не любит, поэтому отдельно посыпала парочку кексов ею. Можно смешать с тестом. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

В СВЧ растапливаем пару плиток шоколада, обмакиваем в него грецкие орехи, украшаем ими кексы сверху.

Вкуснятина получилась!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые кексы 16 копеек
Описание: Вот еще один апельсинчик пристроила! Очень понравилось тесто - хорошо поднимается, вкусное, с хрустящей корочкой! В советское время кексы стоили именно столько, уж очень мы их с подругой любили лопать! Ностальгия...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусняшки
Вкусненько!Шоколад не положила,цедра в тесте!Но тесто у меня как будто затяжное получилось,не знаю почему!(((
Спасибо за отличный рецепт, сегодня порадовала своего мужа и сыночка кексиками!
Только украсила по своему, если интересно вот https://www.povarenok.ru/photo/64227/
Спасибо! *Ушла печь*
Вкусняцкие кексы!!!! Спасибо за рецептик . Кексы получились замечательные, ароматные (я цедру в тесто положила). А больше всего мне понравилась апельсиновая серединка. Кусаешь, а там сочный кусочек апельсина лежит. В несколько кексиков я еще и сверху положила по апельсинчику и так запекла. Ваш рецепт записала себе в кулинарный блокнот и буду готовить еще не раз - так он нам понравился. Такими кексами можно и гостей удивить, не думаю что кто то пробовал такие. Вообщем я уже соседей удивила!
А вот мои кексики: https://www.povarenok.ru/photo/34872/
Пекла вчера кексики,очень нежное и нетяжелое тесто.Мне нормально,но детям хотелось еще слаще,так что сахар можно добавить сладкоежкам,а муки мне хватило стакана с горкой..Спасибо за рецепт!
Вкусно-вкусно-вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!!!
Заманчиво !
Спасибо за рецепт вкусных кексов! Мот небольшие изменения: апельсина не оказалось, а кексики нужно было испечь на завтрак. Поэтому положила по дольке мандарина: получилось по-новогоднему. Вкусно! Но я бы добавила побольше сахара.
Света, кексы получились очень вкусными и замечательно поднялись! Единственно, делала без орехов сверху - пекла брату в дорогу, с орехом было бы не удобно. Цедру положила в тесто. Удалось попробовать только штучку, но понравились очень! Спасибо!
Кексы получились очень симпатичные!Спасибо!
ЗдОрово! Я и забыла про них, надо тоже сделать.
Единственное, что я бы не советовала растапливать шоколад в микроволновке, лучше на водяной бане, так будет правильнее
В последнее время растапливаю шоколад именно в СВЧ на минимально мощности, все хорошо получается
вкусно
Тесто у кексиков получилось вкусным, но дольки апельсина внутри после выпечки стали горьковатыми, хотя всю цедру я обрезала.. Можно попробовать вместо апельсина положить шоколадку или вишинки, должно вкусно получиться)))
очень я кексики люблю.. сделать что-ли.. боюсь все съесть просто
Вчера делала кексы по рецепту. Но что-то пышными они у меня не получились. Все-таки муки по рецепту нужно чуть меньше. Тесто у меня получилось густоватым.( как домашняя сметана) Шоколад не добавляла. Лучше добавить в тесто мелко нарезанную ( натертую) цедру апельсина. От теста аромат. А вместо апельсинки положить кусочек шоколода. В выходные буду пробывать.
Ну с шоколадом теперь все понятно, так что попробуем!
Красивые!
Спасибо!!!!!!! Просто класс!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook