Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Капитан Морган"

Автор: Бобося deleted

Пирог "Капитан Морган"

Описание: Дорогие мои поварята , выношу на ваш суд свой пирог. Название возникло само-собой. Для ароматизации начинки использовала ром "Капитан Морган". Вот и подумала-готовое название. Простое в приготовлении песочное тесто, которое уже много лет использую для пирогов с любыми фруктами, особенно летом. Такой пирожок кстати и на выходные, и к празднику. Знакомтесь поближе!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Капитан Морган" ингредиенты

Пирог "Капитан Морган" ингредиенты

Пирог "Капитан Морган" ингредиенты Фаршируем подготовленный урюк.

Пирог "Капитан Морган" ингредиенты На противень укладываем промасленный пергамент и натераем темное тесто.

Пирог "Капитан Морган" ингредиенты Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Пирог "Капитан Морган" ингредиенты Ровным слоем выкладываем нашу ароматную начинку.

Пирог "Капитан Морган" ингредиенты Сверху на варенье натераем на терке холодное светлое тесто. Подравниваем ножом края пирога и в духовку на 30 мин. при температуре 180-200 градусов.

Пирог "Капитан Морган" ингредиенты На горячую поверхность пирога выкладываем урюк и оформляем белковым кремом. Ставим еще на 15-20 минут в духовку до подрумянивания белка.

Пирог "Капитан Морган" ингредиенты Охлажденный пирог украшаем сеткой призвольной формы из черного шоколада.


В просеянную муку натираем охлажденный маргарин, желтки, сахар, сметану порошок для выпечки и сечем ножом. Домешиваем рукой тесто. Делим на две части. В одну добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Оставляем 2 колобка теста в холоде на 30 минут. Пока тесто в холодильнике готовим начинку. Орехи и печенье песочное ( у меня была подсохшая пасха )измельчаем в блендере. Варенье, орехи и половину печенья перемешиваем и добавляем для аромата ром. Подготовленный урюк начиняем миндалем.
На противень выкладываем промасленный пергамент и натераем на терке темное тесто, которое сверху посыпаем оставшимся печеньем. Выкладываем начинку. Сверху опять натераем но уже светлое тесто. Подравниваем края и ставим в духовку на 30 мин. при температуре 180 -200 градусов.
Тем временем взбиваем белки с сахаром , прибавив для более устойчивой консистенции щепотку соли и лимонный сок.
Вытаскиваем горячий пирог и сверху раскладываем начиненные орешком абрикосы-урюк. Из кондитерского мешка с наконечником белковым кремом оформляем поверхность пирога и еще ставим в духовку на 15 -20 минут до подрумянивания белка.
На остывший пирог наносим призвольную сеточку из корнетика с шоколадной массой. Приятного всем чаепития!

Пирог "Капитан Морган" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru