Автор: guga
Описание: Увидела это блюдо в "школе гастронома" и просто оно меня заворожило. И не зря. Вкус превзошел все ожидания. Одновременно и сладковато, и свежo, и островато. Вот выкладываю рецепт (чуть подогнала под свой вкус).
|
Кукурузку процеживаем и измельчаем на измельчителе не сильно мелко. |
|
Натираем сыр на крупной терке. Смешиваем кукурузку, сыр, муку, разрыхлитель, чили. Добавляем кипяток, сливки и все хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем яйцо и соль. И опять перемешиваем. |
|
Для начинки зелень рубим. |
|
Заправляем сметаной и солим по вкусу. |
|
Из теста формируем лепешки толщиной в палец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. |
|
Готовые лепешки надрезаем (делаем конвертик) и начиняем зеленью. |
|
Угощайтесь. |