Автор: Julja_lja
Описание: Не могу не сказать, как это вкусно!!! Это безумно вкусное печенье!!! С ароматом мeда, с начинкой из сливочной карамели и любимого фундука. Детям понравится очень, но и взрослые не откажутся от такого печенья к кофе или чаю.
На конкурс "Silver Line на радость детям".
|
Теперь серьёзно. В растёртое масло добавляем сметану. |
|
Яйцо... |
|
... мёд. |
|
Добавляем овсяные хлопья. Они обязательно должны быть быстрого приготовления, такие, где на упаковке написано "Варить 3 минуты". Или которые просто кипятком заливаются. |
|
Добавляем разрыхлитель. Его, конечно, лучше смешать с мукой, но у меня это не получилось сделать *DONT_KNOW* Всё Мишка... Помощник!!! Весь стол занял!!! |
|
Вот такое тесто... Оно не упругое, а мягкое... при нажатии вмятинки остаются.. |
|
Раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщиной около 5-7 мм. |
|
Рюмкой, формочками, чем угодно - вырезаем печенья. |
|
Выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень. В центре делаем углубления. Я делала углубления упаковкой от маленьких конфеток. Можно ложкой, пальцем - чем угодно... |
|
Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистости. Зазолотятся печеньки довольно быстро, минут через 12-15, так что нужно за ними следить. |
|
Для начинки 0,5 стакана сахара заливаем таким же количеством воды. Доводим до кипения и варим минуты 3. |
|
Затем добавляем масло (50 гр). Варим ещё минуты 3. |
|
Затем всыпаем орехи. Лучше, если они будут уже чищеные и обжаренные. Мне достались такие, что даже после жарки полностью снять шкурку с них я не смогла. Но на вкус это не повлияло :-) |
|
Даём карамели застыть и подаём печенье к столу! |