Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Прованский хлеб и другие рецепты хлеба

Автор: Водолейка

Прованский хлеб и другие рецепты хлеба

Описание: Предлагаю вам рецептик вкусненького и ароматного хлебушка. Я думаю, он понравится любителям пряного хлебушка. Хотя, кто знает....

Ингредиенты

Приготовление

Прованский хлеб и другие рецепты хлеба ингредиенты Загружаем продукты так, как указано в вашей ХП, ставим режим - основной хлеб (у меня 3ч.40 мин.), корочка по желанию. Вес буханки 680 гр.

Прованский хлеб и другие рецепты хлеба ингредиенты По истечении времени вынимаем хлебушек, ставим на решетку остывать. На фото - я пекла маленькую буханку, а рецепт даю на среднюю.


Теперь немного о муке. В рецепте она идет пшеничная. Но у меня в хлебе идет смесь. Так вот, если кого-то заинтересует: 2. 1 /4 стак. пшеничной муки, а 3 \\4 стак. наполовину ржаная, а половина - отруби (можно взять просто 3 \\4 стак. ржаной).

Теперь хочу здесь дать еще несколько рецептов хлеба.
Как правило, на хлеб идет основной рецепт (что значит основной? это рецепт, в который входит вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи) и + разные добавки.
Думаю, такой основной рецепт хлеба есть в любой хлебопечке. Я даю варианты добавок для буханки размером 680 гр (печка LG). Думаю, если кого заинтересует, то добавки можно приспособить к любой печке.

1. ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ:
Основной рецепт к вашей печке+
томатная паста - 4 ст. л.
базилик сушеный - 2 ч. л.
лук(любой) - 2 ст. л.
Режим основной. Но здесь следите за колобком, возможно, потребуется еще 2 -3 ст. л. муки (из-за томатной пасты).

2. ХЛЕБ С ПРЯНОСТЯМИ И ЧАЕМ:
Основной рецепт к вашей печке (только вместо воды крепкий чай)
орегано - 1 ч. л.
тмин - 1 ч. л.
кориандр(молотый) - 1 ч. л.
изюм - немного
Программа - специальный, изюм добавляем после сигнала. С травами (орегано) можнао экспериментировать.

3. ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ:
Основной рецепт к вашей печке (только вместо воды сыроватка)
сушеные помидоры - 2 ст. л. (или томатная паста 1 ст. л. )
сыр твердый - 0. 5 стак. (порезать кубиками)
листья шафрана - 0. 5 ч. л. (без верха)
сыр фета - 50 гр
Программа - специальный (если нет, то основной, можно итальянский)

4. ХЛЕБ НА РАССОЛЕ:
Основной рецепт к вашей печке (только вместо воды 1 яйцо + рассол до нужного объема)
сухие помидоры - 1 ст. л.
сухой перец сладкий - 1 ст. л..
СОЛЬ класть НЕ НУЖНО, ее достаточно в рассоле. Режим - основной хлеб.

5. ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ И ПЕРЦЕМ:
Основной рецепт к печке.
орегано - 1. 5 ч. л.
маслины - 20 шт. (без косточек)
перец консервированный болгарский - 3 ч. л. (порезать)
Маслины и перец перед закладыванием в печку хорошо обсушить. Первое время проследить за колобком. Режим - основной хлеб.


Вот, пока такие рецепты. Немного позже будут еще.

Прованский хлеб и другие рецепты хлеба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru