Автор: Julja_lja
Описание: Идею этого блюда я видела, а точнее, слышала как-то в "Смаке". Ухватила только самую суть, остальное напридумывала сама. Заинтересовала меня в этом рецепте идея смешивать для тушения свежую и квашеную капусту. Получилось очень вкусно!!!
|
Рульку предварительно нужно отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Варить часа 1,5-2. |
|
Для начинки обжарить в течение 2-х минут на небольшом количестве растительного масла нарезанные (не мелко) шампиньоны. |
|
Добавить лук (1 шт.), нарезанный соломкой. Обжаривать вместе 3 минуты. |
|
Посолить, поперчить - по вкусу. Добавить веточку розмарина. Я его просто рву руками. Обжарить ещё 2 минуты. Отложить начинку в сторону. |
|
С грудинки срезать кожу, нарезать её тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде. |
|
Добавить картофель, нарезанный соломкой. Обжарить до корочки. |
|
Добавить вторую луковицу, нарезанную соломкой. |
|
И нарезанную не очень тонко капусту. |
|
Добавить нарезанный помидор. Всё перемешать, посолить и поперчить - по вкусу. |
|
Выложить капусту в огнеупорную форму или в глубокий противень. Добавить квашеную капусту и мелко нарезанную зелень. |
|
Добавить 2-3 половника бульона. |
|
Рульку вынуть из бульона, немного остудить, разрезать и вынуть кость. |
|
Внутри обмазать рульку горчицей, выложить грибы с луком. |
|
Вернуть рульке первоначальный вид, уложить её на капусту, сверху также обмазать горчицей. |
|
Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут. Подавать, нарезав на порционные куски. |