Автор: Лесная
Описание: Вкусный творожный пирог, нечто среднее между запеканкой и чизкейком. Попробуйте, надеюсь Вам понравится его нежный вкус.
|
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления творожной начинки. |
|
Это для песочного слоя. |
|
Охлажденные белки взбить постепенно подсыпая понемногу сахар до крепкой пены как на безе. |
|
Смешиваем белковую и творожную массы. Мешаем снизу вверх ложкой. |
|
Получается нежная однородная масса. |
|
Выливаем начинку на песочное тесто, выравниваем поверхность, украшаем фруктами (по желанию). Ставим в горячую духовку примерно на час. Если через минут 20 верх начинает подгорать, накройте фольгой. |
|
Пока пирог горячий серединка кажется не пропекшейся, когда он остынет-серединка станет упругой и колыхаться перестанет. Подавать теплым, потому что горячим не разрежется, а развалится. |
|
А это с изюмом. |
|
А для тех кто торопиться, можно песочное тесто совсем опустить, получится просто запеканка. |